Análises

As análises para o Controle de Qualidade confirmam esta segurança.

O interesse do público em relação a segurança alimentar tem aumentando consideravelmente devido ao aumento do número de doenças transmitidas por alimentos contaminados causadores de diversas patologias. Sendo assim, a aplicação das Boas Práticas de Fabricação (BPF), transporte e comercialização pelos fabricantes de alimentos são muito importantes.

Análise

Laboratório Físico – Químico

Ensaios para controle de qualidade dos alimentos, através da identificação da presença ou quantificação de elementos benéficos ou nocivos para a saúde, como preparação da rotulagem nutricional, quantificação de vitaminas, proteínas, carboidratos, fibras alimentares, minerais, além da verificação de quantidades de colesterol, gorduras, metais pesados, entre outros.

  • Glúten
  • Lactose/Galactose
  • Proteína do Leite
  • Proteína da Soja
  • Valor Energético
  • Carboidratos
  • Proteína
  • Gordura Total
  • Gordura Saturada
  • Gordura Trans
  • Fibra Alimentar
  • Sódio
  • Umidade
  • Cinzas
  • Perfil de Gorduras e de Ácidos Graxos
  • Gordura Total
  • Gordura Saturada
  • Gordura Trans
  • Gordura Monoinsaturada
  • Gordura Poliinsaturada
  • Ômega 3
  • Ômega 6
  • Ômega 9
  • 10-HDA
  • Ácido Benzóico e Benzoato de Sódio
  • Ácido Sórbico e Sorbato de Potássio
  • Antioxidantes BHA e BHT
  • Artepelin C
  • Cafeína
  • Colesterol
  • Perfil de Açúcares
  • TBHQ (Terc-Butil-hidroquinona)
  • Teobromina
  • Vitamina A
  • Vitamina B5
  • Vitamina B9
  • Vitamina C
  • Vitamina E (alfa e gama tocoferol)
  • Vitaminas B1, B2, B3 e B6.
  • Acidez Alcoólica
  • Acidez Aquo-Solúvel
  • Acidez em ácido cítrico
  • Acidez em ácido tartárico
  • Acidez em Mel
  • Acidez Graxa em farinha de trigo
  • Acidez Titulável
  • Acidez Total
  • Acidez Volátil
  • Ácidos Graxos Livres
  • Açúcares Totais
  • Adulterantes em cera de abelha
  • Alcalinidade das Cinzas Solúveis e Insolúveis em Água em Alimentos
  • Amido
  • Amônia
  • Atividade de Água
  • Atividade Diastásica
  • Bases Voláteis Totais
  • Brix
  • Cafeína
  • Capa de Gordura em carnes
  • Carboidratos
  • Cera em produtos apícolas
  • Cinzas
  • Cinzas Condutimétricas
  • Cinzas insolúveis em ácido
  • Cinzas solúveis e insolúveis em água
  • Cinzas Sulfatizadas
  • Cloretos
  • Cloretos na forma de cloretos de sódio em Leite e Produtos Lácteos
  • Colágeno em Carnes
  • Colesterol
  • Compostos Fenólicos
  • Condutividade em Águas
  • Consistência Bostwick
  • Cor (UI) em açúcares
  • Corantes artificiais
  • Densidade Relativa
  • Densidade em produtos Viscosos
  • Densidade em Produtos Lácteos por Lactodensímetro
  • Dispersibilidade em Leites
  • Dureza Total
  • Espectro de Absorção UV-Vis
  • Extrato Aquoso em Café
  • Extrato Etéreo - Extração direta em Soxhlet
  • Extrato Etéreo - Extração por hidrólise ácida
  • Extrato seco desengordurado em produtos lácteos
  • Extrato seco total em produtos lácteos
  • Ferro
  • Fibra Alimentar
  • Fibra Bruta
  • Fibra Insolúvel
  • Fibra Solúvel
  • Fiehe em Mel
  • Flavonóides
  • Formaldeído (Formol)
  • Gás Sulfídrico
  • Glicídios redutore em Lactose
  • Glicídios redutores em glicose
  • Glicídios totais
  • Granulometria
  • HMF em Mel
  • Impurezas Insolúveis em Éter
  • Índice de Acidez em Cera de Abelha
  • Índice de Acidez em óleo
  • Índice de CMP em Alimentos
  • Índice de Ésteres em Cera de Abelha
  • Índice de Hidroxila em óleos e gorduras
  • Índice de Insolubilidade em Leite
  • Índice de iodo pelo método de Wijs - Ciclohexano - Ácido Acético
  • Índice de Oxidação em Própolis
  • Índice de Peróxido
  • Índice de Refração em óleo
  • Índice de Saponificação
  • Insolúveis em água no mel
  • Iodo na forma de iodato em sal
  • Lipídeos
  • Lugol em Mel
  • Lund em Mel
  • Maltodextrina em leite
  • Massa Mecânica em Própolis "in natura"
  • Matéria Gorda
  • Matéria Insaponificável em óleo
  • Nitrato e Nitrito em produto cárneo
  • Partículas Queimadas em leite desidratado
  • Percentual de Desglaciamento em Pescados
  • Peso líquido e Peso Drenado
  • pH
  • Polpa
  • Ponto de Fusão em Cera de Abelhas
  • Ponto de Saponificação Turva em Cera de Abelhas
  • Quercetina
  • Rancidez
  • Reação de Própolis com Acetato de Chumbo
  • Reação de Própolis com Hidróxido de Sódio
  • Resíduo seco
  • Resistividade
  • Sabões em óleos e gorduras
  • Sacarose
  • Sacarose por Polarimetria
  • Sensorial
  • Sólidos Dissolvidos Totais em Águas
  • Sólidos Insolúveis em Água em Amostras de Mel
  • Sólidos Não Gordurosos em Manteiga
  • Sólidos Solúveis em Etanol em Própolis
  • Sólidos Solúveis por Refratometria
  • Sólidos Solúveis Totais
  • Sulfatos em Vinagre
  • Sulfitos em alimentos
  • Teor Alcoólico
  • Teor de Hidroxiprolina e Tecido Conjuntivo Colagenoso (Colágeno)
  • Umectabilidade em leite em pó instantâneo
  • Variação de Peso Líquido Congelado e Descongelado
  • Viscosidade
  • Histamina
  • Vitamina B12
  • Aflatoxina M1 em Leites
  • Cloretos
  • Cloro Residual Livre
  • Condutividade
  • Cor Aparente
  • Cor Verdadeira
  • Dureza
  • Ferro
  • Fluoretos
  • Metais e Minerais
  • Nitrato
  • Nitrito
  • Nitrogênio Albuminóide
  • Nitrogênio Amoniacal
  • Nitrogênio Total
  • Oxigênio consumido por matéria orgânica
  • pH
  • Resíduo de Evaporação
  • Resistividade
  • Sólidos Totais
  • Sulfatos
  • Turbidez
  • Alumínio
  • Antimônio
  • Arsênio
  • Bário
  • Cádmio
  • Cálcio
  • Chumbo
  • Cobre
  • Cromo
  • Estanho
  • Ferro
  • Fósforo
  • Magnésio
  • Manganês
  • Mercúrio
  • Níquel
  • Potássio
  • Selênio
  • Sódio
  • Zinco
  • Clostridium sp - Farmacopeia
  • Coliformes termotolerantes - Farmacopeia
  • Coliformes totais - Farmacopeia
  • Coliformes Totais e Escherichia coli por substrato Cromogênico
  • Contagem de Bacillus cereus
  • Contagem de Bactérias aeróbios Mesófilas
  • Contagem de Bactérias Lácticas
  • Contagem de Bctérias Lácticas - Lactobacillus delbruekii sub sp. bulgaricus em iogurte
  • Contagem de Bctérias Lácticas - Streptococcus thermophilus em iogurte
  • Contagem de Bolores e Leveduras
  • Contagem de Bolores e Leveduras - Farmacopeia
  • Contagem de Clostrídio Sulfito Redutor - Método ISO
  • Contagem de Clostridium perfringens - ISO
  • Contagem de Coliformes a 45°C
  • Contagem de Coliformes Totais em alimentos
  • Contagem de Enterobacteriaceae
  • Contagem de Escherichia coli
  • Contagem de Esporos de microorganismos Termófilos e Termófilos Flat -Sour
  • Contagem de Esporos Mesófilos
  • Contagem de Estafilococus coagulase positiva (ISO)
  • Contagem de Heterotróficas em Água
  • Contagem de Listeria monocytogenes
  • Contagem de Microrganismo Aeróbios Termófilos e Psicotróficos
  • Contagem de Microrganismos mesófilos - Farmacopeia
  • Contagem de Pseudomonas spp.
  • Contagem de Staphylococcus aureus - Petrifim
  • Contagem Padrão de Mesófilos Aeróbios
  • Contagem Total de Aeróbios Mesófilos - Petrifilm
  • Contagem Total de Bactéria Mesófilas - ICUMSA
  • Cronobacter sp
  • Enterobacteriaceae
  • Enterotoxina estafilocócica
  • Escherichia coli - Farmacopeia
  • Estafilococos coagulase positiva
  • Esterilidade comercial
  • Listeria monocytogenes
  • Listeria sp
  • NMP - Bacillus cereus
  • NMP - Bactérias gram-negativas bile tolerantes
  • NMP - Coliformes em alimentos
  • NMP - Coliformes Totais
  • NMP - Escherichia coli em alimentos (ISO)
  • Patógenos e Microorganismos
  • Pseudomonas aeruginosa - Farmacopeia
  • Salmonella
  • Salmonella typhimurium
  • Salmonella enteretides
  • Staphylococcus aureus - Farmacopeia
  • Swab - Contaegem de Estafilococos coagulase positiva
  • Swab - Contagem de Aeróbios Termófilos
  • Swab - Contagem de Bacillus cereus
  • Swab - Contagem de Bactérias Lácticas
  • Swab - Contagem de Bolores e Leveduras
  • Swab - Contagem de Clostridios Sulfito Redutores
  • Swab - Contagem de Clostridium perfringens
  • Swab - Contagem de Coliformes a 45°C
  • Swab - Contagem de Coliformes totais
  • Swab - Contagem de Escherichia coli
  • Swab - Contagem de Listeria
  • Swab - Contagem de Microrganismos Psicotróficos
  • Swab - Contagem de Pseudomonas
  • Swab - Contagem de Staphylococcus aureus
  • Swab - Contagem Padrão de microrganismos mesófilos
  • Swab - Contagem total de Enterobactérias
  • Swab - Determinação de Cronobacter sp.
  • Swab - Determinação de Listeria - VIDAS
  • Swab - Determinação de Salmonella sp
  • Contagem de Heterotróficas em Água
  • NMP - Clostridium Perfringens em Água
  • NMP - Estreptococos Fecais e Grupo dos Enterococos em Água
  • NMP - Pseudomonas aeruginosa em Água
  • Técnica da Membrana Filtrante para Bolores em água
  • Técnica da Membrana Filtrante para Clostridium perfringens em água
  • Técnica da Membrana Filtrante para Coliformes em água
  • Técnica da Membrana Filtrante para Enterococos fecais/grupo Streptococos em água
  • Técnica da Membrana Filtrante para Pseudomonas aeruginosa em água
  • Técnica da Membrana Filtrante Staphylococcus aureus em água
  • Monitoramento por Swab em Superfícies
  • Monitoramento por Swab em Manipuladores

Laboratório de Microbiologia

Ensaios para controle sanitário das amostras, onde é possível identificar diversos microorganismos que podem ser muito prejudiciais à saúde, que podem estar presentes ou contaminar as amostras, se forem encontrados nas superfícies onde os alimentos são manipulados.

Laboratório de Microscopia

Ensaios para identificação de composição de alimentos (histologia), que permite o controle de fraudes na composição de alimentos e também a identificação da presença de matérias estranhas (sujidades), que podem ser visíveis ou não a olho nu, mas talvez ofereçam riscos à saúde.

  • Identificação Histológica
  • Sujidades Macroscópicas
  • Sujidades Microscópicas
  • Fungos - Contagem de filamentos micelianos (Howard)
  • Cascas e Paus em café
  • Matéria Estranha
  • Pesquisa de Ovos de Insetos em Farinhas
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