Certificação e acreditação: Descubra as suas diferenças

Você certamente já leu ou ouviu sobre Acreditações e Certificações. Mas você sabe o que cada uma dessas palavras significa? Nesse artigo vamos explanar sobre a diferença e a importância de cada uma dessas ferramentas e seus devidos significados no ramo de serviços prestados para análises e controle de qualidade de alimentos. Clique em “Leia mais”.

Leia Mais

Rotulagem nutricional: Entenda as novas regras para embalagem

Desde outubro de 2022, entraram em vigor algumas mudanças nas regras da Anvisa referentes à rotulagem nutricional para embalagens de alimentos. Com o intuito de melhorar a clareza e a legibilidade dos rótulos dos alimentos e auxiliar o consumidor a fazer escolhas alimentares mais conscientes, as formas e conteúdos das informações foram alterados. Continue lendo…

Leia Mais

Embalagem de alimentos: Descubra qual a sua importância na indústria

A embalagem de alimentos tem fundamental importância na indústria alimentícia, no que se refere à atendimento de normas e garantia de qualidade do produto. Assim como o conteúdo as embalagens de alimentos também devem seguir normas de propriedades e segurança de acordo com a categoria do alimento que contém.

Para saber mais sobre embalagens de alimentos, continue lendo este artigo…

Leia Mais

Análise de alimentos: Conheça sua importância para a indústria

Para que o alimento processado chegue à nossa mesa, uma série de procedimentos o habilitou para que ele pudesse chegar até ali. A todas as etapas desses processos de investigação do produto, damos o nome de Análise de Alimentos. Esse trabalho de apuração, meticuloso e especializado, exige alta responsabilidade e gabarito, por isso, devido ao seu alto grau de importância, é indicado que seja realizado por empresas (laboratórios) devidamente especializadas.

Leia Mais
Controle de Qualidade - Qualidade - Análise de Alimentos - Análise - Indústria Alimentícia - Indústria de Alimentos

Entenda a importância do controle de qualidade de alimentos para a indústria

O QUE É?

Na indústria de alimentos, o controle de qualidade é fundamental para garantir a imagem e a credibilidade de uma empresa no mercado em que atua. Esse monitoramento baseia-se num método para certificar que a qualidade do produto atende as especificações técnicas e legislativas exigidas.

O controle de qualidade em alimentos tem o principal intuito de preservar o bem-estar e a saúde dos consumidores e clientes, como também das pessoas que lidam operacionalmente com os produtos.

Leia Mais