A cromatografia gasosa é uma técnica analítica bastante utilizada na área de química para a separação e análise de compostos voláteis. Essa metodologia permite identificar e quantificar materiais presentes em uma amostra, proporcionando precisão e sensibilidade na análise. Popular em laboratórios de pesquisa e controle de qualidade, a cromatografia gasosa é indispensável em setores como a indústria farmacêutica, petroquímica, alimentos e bebidas. Neste artigo, vamos entender mais sobre o que é a cromatografia gasosa, como funciona e por que ela é tão relevante.
Leia MaisANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS. O QUE É E PARA QUE SERVE.
A análise físico-química de alimentos garante qualidade, segurança e conformidade dos produtos com normas regulatórias, além de auxiliar na padronização e controle de processos na indústria alimentícia.
Leia MaisANÁLISE DO LEITE
A análise do leite é fundamental para garantir a qualidade, segurança e adequação ao consumo e à indústria de laticínios. Esse tipo de estudo ajuda a conhecer a composição, a qualidade higiênico-sanitária, as propriedades físico-químicas e possíveis adulterações no alimento.
Leia MaisPADRÕES MICROBIOLÓGICOS
É muito importante saber se os alimentos que consumimos estão dentro dos padrões microbiológicos e atendem às normas da ANVISA por diversas razões que impactam diretamente a saúde pública e a qualidade dos produtos alimentícios. Conheça os principais motivos:
Leia MaisANÁLISE CENTESIMAL
A análise centesimal está em alta! Graças a ela, o consumidor consegue identificar a composição nutricional presente nos rótulos dos alimentos nas prateleiras dos supermercados.
Para saber mais sobre esse tipo de análise, clique abaixo.
Leia MaisEnterotoxina: Evite a intoxicação alimentar em produtos
A intoxicação alimentar por enterotoxina ocorre quando uma pessoa ingere alimentos contaminados com toxinas produzidas por certas bactérias. Contudo, essas toxinas podem causar sintomas gastrointestinais graves.
Leia MaisLaboratório de Análise de Suplementos
Um laboratório de análise de suplementos é responsável por identificar a presença de substâncias nocivas, verificar a concentração de ingredientes ativos, analisar a pureza dos produtos, dentre outras análises.
Leia MaisRastreabilidade de Alimentos
A rastreabilidade de alimentos é um conceito fundamental na cadeia de produção alimentar, que possibilita identificar a origem e o histórico de um alimento ao longo de toda a sua cadeia produtiva, desde a fazenda até a mesa do consumidor.
Leia MaisLaboratório para Análise de Água
O trabalho realizado por um Laboratório para Análise de Água é de extrema importância para as nossas vidas. Isso porque ele garante a qualidade da água que utilizamos no nosso dia a dia.
A água está presente em praticamente tudo que se refere à nossa higiene, além disso, integra o processo de produção de todos os alimentos que consumimos.
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