Microscopia de alimentos: Descubra o seu impacto

Como já vimos aqui no Blog no nosso artigo sobre a Resolução de Diretoria Colegiada nº 623, os alimentos comercializados possuem um limite máximo de tolerância de impurezas. Para que essas substâncias sejam devidamente identificadas e quantificadas, existe a Análise Microscópica de alimentos.

O limite de tolerância de matérias estranhas; incluindo fragmentos de insetos e pelos de roedores, por exemplo, é determinado de acordo com critérios estabelecidos pela legislação para cada grupo alimentar. Na Indústria Alimentícia, a análise microscópica é indispensável para o cumprimento da RDC 623, que trata sobre a aplicação das Boas Práticas de Fabricação. E se aplica a qualquer estabelecimento que produza, manipule, armazene ou transporte alimentos.

Leia Mais

Análise Físico-Química. Tudo que você precisa saber.

Sabemos que a análise de alimentos é procedimento indispensável aos fabricantes e produtores que compõem a Indústria de Alimentos. Dentre essas análises, destaca-se a Análise Físico-Química – uma categoria de técnicas laboratoriais que serve para avaliar, como o próprio nome sugere, as características físicas e químicas das substâncias.

Com essas análises, é possível entender e conhecer mais a fundo a composição, a estrutura molecular e as interações dos alimentos.

Leia Mais
Segurança de alimentos - análise de alimentos

O que é segurança de alimentos?

A segurança dos alimentos é de responsabilidade de todos que integram a cadeia produtiva de alimentos, sejam produtores agrícolas, comerciantes ou consumidores, fornecedores e transportadores.

Qualquer incidente adverso na cadeia de suprimento de alimentos pode resultar em efeitos negativos globais nas áreas da saúde pública, no comércio e na economia. Alimentos inócuos são fundamentais para promoção da saúde, prosperidade econômica e erradicação da fome no mundo.

Leia Mais

Fraude em alimentos: O que é e como evitá-la

Você conhece os alimentos que leva para a mesa da sua casa? Será que os produtos que você e sua família consomem oferecem realmente o que a embalagem ou propaganda diz que eles oferecem?

A verdade é que em muitos casos, infelizmente, o consumidor é vítima da fraude em alimentos, também chamada Fraude Alimentar. Para saber mais sobre esse crime e como não cair nele, siga lendo o nosso artigo…

Leia Mais

Análise microbiológica: O que é e para que serve

Análises microbiológicas são exames pelos quais podemos obter informações relevantes sobre a contaminação nos alimentos. A partir dessas análises abre-se um leque de opções para a eliminação e o controle de microrganismos patogênicos e deteriorantes.

Conheça mais sobre esse serviço realizado por laboratórios especializados que possui alta relevância na qualidade dos alimentos.

Leia Mais